Cara Berhenti Sinkron Kontak Google ke iPhone

Kontak Google adalah alternatif yang bagus untuk Kontak iCloud untuk menyinkronkan kontak antara iPhone atau iPhone dan Android. Namun, Anda mungkin akan bingung jika menggunakan keduanya di iPhone. Anda dapat menghapus Google Kontak dari iPhone Anda jika Anda ingin menyelaraskannya hanya dengan akun iCloud Anda.


Ada beberapa cara untuk menghapus Google Kontak dari iPhone. Untuk memulai, Anda perlu mematikan sinkronisasi untuk Google Kontak di Pengaturan. Itu akan menghentikan sinkronisasi kontak dari Google Kontak ke iPhone, dan jika Anda telah memilih Google Kontak sebagai lokasi penyimpanan kontak default, itu akan diubah ke iCloud.


Jika Anda ingin menghindari sinkronisasi kontak baru ke Google Kontak, Anda harus mengubah akun default iPhone Anda. Selanjutnya, jika Anda hanya ingin melihat kontak iPhone dan menyembunyikan Google Kontak, Anda dapat melakukannya tanpa menghapus Kontak Google dari iPhone Anda. Posting ini mencakup semua itu.


Mari kita lihat cara menghentikan sinkronisasi Google Kontak ke iPhone.


CATATAN: Metode berikut juga akan berfungsi di Apple iPad.


CARA MENONAKTIFKAN SINKRONISASI KONTAK GOOGLE DI IPHONE


Metode ini akan menghapus semua Kontak Google dari iPhone Anda. Untuk melakukannya, ikuti langkah-langkah berikut:


Langkah 1: Buka Pengaturan di iPhone Anda.


Langkah 2: Buka Kontak. Ketuk Akun.



Langkah 3: Ketuk Gmail.



Langkah 4: Matikan sakelar di sebelah Kontak untuk akun Google Anda. iOS akan mengingatkan Anda bahwa Google Kontak Anda akan dihapus dari ponsel Anda. Konfirmasikan saat ditanya.



Saat Anda mematikan sinkronisasi untuk Google Kontak di iPhone, Google Kontak akan dihapus hanya dari iPhone Anda. Artinya, mereka akan menghilang dari aplikasi Kontak, dan Anda tidak akan dapat mengaksesnya dari iPhone Anda.


Namun, bukan berarti kontak akan dihapus dari semua perangkat. Anda masih dapat mengaksesnya dari contacts.google.com di web atau perangkat lain yang menambahkan akun Google Anda. Menonaktifkan Google Kontak di iPhone tidak akan memengaruhi data lain dari akun Google Anda, seperti catatan, kalender, dll., Kecuali dan hingga matikan yang tersedia di sebelahnya dihidupkan.



CARA MENGHAPUS BEBERAPA KONTAK GOOGLE DARI IPHONE


Jika Anda hanya ingin menghapus beberapa Google Kontak dari iPhone, Anda harus menghapusnya. Menghapusnya di iPhone juga akan menghapusnya dari semua perangkat. Jadi berhati-hatilah sebelum Anda menggunakan metode ini.


Anda dapat menggunakan metode ini jika Anda ingin Kontak Google tetap di iPhone tetapi dalam mode siluman. Artinya, Anda harus dapat melihatnya hanya saat Anda membutuhkannya. Dengan kata lain, sembunyikan Kontak Google di iPhone tanpa menghapus atau mematikan sinkronisasi.


Berikut cara menyembunyikan dan menghapus beberapa Google Kontak dari iPhone.


Langkah 1: Buka aplikasi Kontak Apple di iPhone Anda.


Langkah 2: Ketuk opsi Grup di bagian atas.



Langkah 3: Anda akan melihat berbagai grup kontak di sini. Pada dasarnya, kontak Anda dari berbagai layanan dikategorikan ke dalam berbagai grup, termasuk satu dari Gmail. Jadi jika Anda ingin menyembunyikan Google Kontak dari aplikasi Kontak, hapus centang pada kotak di samping Semua Gmail.



Jika Anda ingin menghapus beberapa Google Kontak, hapus centang pada kotak di samping semua grup lain kecuali Gmail sehingga hanya Google Kontak yang terlihat. Jika itu terjadi, buka layar utama aplikasi Kontak dan hapus kontak seperti biasa. Artinya, buka kontak yang ingin Anda hapus. Ketuk Edit. Gulir ke bawah dan tekan Hapus Kontak. Ulangi langkah tersebut untuk kontak lainnya.



CARA BERHENTI MENYINKRONKAN KONTAK DARI IPHONE KE KONTAK GOOGLE


Untuk menyimpan kontak baru ke layanan yang berbeda dari Google Kontak, Anda perlu mengubah akun default di pengaturan.


Untuk itu, ikuti langkah-langkah berikut:


Langkah 1: Buka Pengaturan di iPhone Anda. Buka Kontak.


Langkah 2: Ketuk Akun Default. Centang kotak di samping iCloud atau layanan lain selain Gmail.



Jika Anda hanya mengubah akun default tanpa mematikan sinkronisasi Google Kontak seperti yang ditunjukkan di atas, maka kontak yang ada dari Google Kontak akan tetap muncul di iPhone Anda.



BACKUP KONTAK


Kami berharap Anda dapat menghapus Google Kontak dari iPhone Anda. Menghapus Kontak Google akan menempatkan semua fokus pada Kontak iCloud jika tidak ada layanan lain yang ditambahkan. Itu juga harus Anda dalam memperbaiki masalah yang terkait dengan Kontak iCloud. Agar lebih aman, sebaiknya Anda mencadangkan kontak ke Google Drive secara teratur.